So, 16. Dez , 09:15
Mi, 19. Dez , 15:00
16.11.2018 09:21

Stellenausschreibung: Mitarbeiter/in in der Arbeit mit Kindern

Die Evangelische Andreasgemeinde Niederhöchstadt sucht baldmöglichst eine/n Mitarbeiter/in für die Arbeit mit Kindern, vorzugsweise mit pädagogisch-theologischer, bzw. gemeindepädagogischer Ausbildung (20 Stunden/Woche, 50%-Stelle).

Wir suchen eine/n fröhliche/n Christin/Christen mit theologischem Gespür, einer unaufdringlichen missionarischen Gabe und Leitungsqualitäten sowie pädagogischem Geschick, die/der

• kreative Ideen und Methoden im Bereich Kindergottesdienst mitbringt
  • Erfahrung in der Leitung und Mitarbeiterbegleitung hat
  • Freude an der Zusammenarbeit mit anderen ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden hat
  • Interesse am weiteren Aufbau der schon vorhandenen Arbeit mit Kindern hat
  • ein großes Herz für Kinder hat

• die Möglichkeit, Neues auszuprobieren und Veränderungen anzustoßen
  • Zusammenarbeit mit zwei Kollegen/innen in der Arbeit mit Kindern
  • eine gute Zusammenarbeit und Begleitung durch den hauptamtlichen Leiter der Arbeit
  • die Zusammenarbeit mit vielen motivierten und begabten Ehrenamtlichen
  • ein Team von 10 weiteren Hauptamtlichen in der weiteren Gemeindearbeit
  • ein Gemeindekonzept mit vielen verschiedenen Angeboten und Formen und großer theologischer Weite

Schwerpunkte der Arbeit sind:

• Leitung des wöchentlichen Kindergottesdienstes (3 Gruppen für verschiedene Altersstufen)
  • Mitarbeit in einer der wöchentlichen Kindergottesdienstgruppen
  • Mitarbeit im Team des Kindergottesdienstevent Kompass für Grundschüler (4-5mal im Jahr)
  • Aufbau und Leitung eines Kindergottesdienstes, parallel zum GoSpecial (monatlicher Gottesdienst für kirchendistanzierte Erwachsene)
  • Gewinnung, Schulung und Begleitung von ehrenamtlich Mitarbeitenden

Weitere Aufgaben sind:

• Mitarbeit, ggf. Leitung in einem der Teams für die jährlichen Kinderfreizeiten (je eine für Kinder der 1.-4. und 5.-7. Klasse)
  • Mitarbeit im Team für ein Gesamtkonzept für die Arbeit mit Kindern, Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Erziehenden
  • Mitarbeit in gemeindlichen und städtischen Gremien
  • administrative Aufgaben in der Arbeit mit Kindern

Durchschnittlich 100-150 Kinder nehmen wöchentlich die Angebote des „KidsReich“ wahr. 60-80 ehrenamtlich Mitarbeitende sind regelmäßig in die Arbeit involviert und werden von einem Team von haupt- und ehrenamtlich Leitenden begleitet. Das „KidsReich“ ist eingebettet in das Gemeindekonzept der Andreasgemeinde, das unter www.andreasgemeinde.de/unser-traum/ zu finden ist.

Die Anstellung erfolgt über den der Gemeinde angeschlossenen Gemeindeaufbauverein.
Die Stelle ist zunächst auf 2 Jahre befristet.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis 31.12.2018 an:
Ev. Andreasgemeinde, z. Hd. Pfarrer Karsten Böhm, Langer Weg 2, 65760 Eschborn.
Er steht auch gerne telefonisch unter 06173/5060715 oder per E-Mail an boehm(at)andreasgemeindePUNKTde für Rückfragen zur Verfügung.

Weitere Informationen zu dieser Ausschreibung bekommen Sie auch bei unserem Kinderbereichsleiter Jonathan Rauer:
Tel: 06173/322952 oder unter rauer(at)andreasgemeindePUNKTde