Pressemitteilungen und -berichte

Nachfolgend finden Sie eine Auswahl unserer Pressemitteilungen und Verweise zu Presseberichten über die Andreasgemeinde.

Alle zur Verfügung gestellten Materialien dürfen nur für Publikationen und Berichte verwendet werden, die die Andreasgemeinde Niederhöchstadt und ihre Angebote zum Inhalt haben. Bei Rückfragen zur Öffentlichkeitsarbeit steht Ihnen Christian Hatzfeld unter pr(at)andreasgemeindePUNKTde gerne zur Verfügung.

10 Jahre 7. Himmel

Seit 2006 gibt es den Buch- und Kirchenladen 7. Himmel in Niederhöchstadt. Hier finden Sie Materialien zum Jubiläum am 19. März 2016.

Wir tanzen wieder!

Das Projekt "Wir tanzen wieder" richtet sich an Demenzkranke und deren Angehörige. Einmal pro Monat wird unter fachlicher Anleitung und Betreuung gemeinsam in einer Tanzschule getanzt. Das Projekt wurde ursprünglich von den Alexianern in Köln entwickelt und wird von der Andreasgemeinde mit Unterstützung der Stadt Eschborn erstmals in Hessen umgesetzt.

Weitere Informationen zu dem Projekt erhalten Sie bei Waltraud Kraft unter 06173-998761 oder kraft(at)andreasgemeindePUNKTde

Berichte in der Presse

Materialien und weitere Informationen

Neue hauptamtliche Leitung des Kinderbereichs

Kirchenvorstandswahl 2015

Am 26. April wurden in der gesamten EKHN Kirchenvorstände für die Wahlperiode 2015-2021 gewählt. Hier finden Sie die Vorstellung der gewählten Kandidatinnen und Kandidaten und die Meldungen zum vorläufigen Wahlergebnis.

Bei Rückfragen steht Pfarrer Karsten Böhm unter boehm(at)andreasgemeindePUNKTde gerne zur Verfügung.

3 Jahre Familienzentrum

Seit April 2012 gibt es das Familienzentrum "Treffpunkt Mensch" der Andreasgemeinde. Zu diesem Jubiläum erklärt Claudia Eisinger die Ziele und Aktivitäten des Familienzentrums in einem Interview.

Bei Rückfragen steht Claudia Eisinger unter familienzentrum@andreasgemeinde.de bzw. 06173-320173 gerne zur Verfügung.

Allgemeine Informationen

Die Andreasgemeinde informiert die Presse regelmäßig über anstehende Aktivitäten mit Hilfe einer Mailingliste. Wenn Sie daran interessiert sind, Pressemitteilungen zu erhalten, schreiben Sie einfach eine Mail an presse-lokal-subscribe(at)andreasgemeindePUNKTde

Wenn Sie über die Andreasgemeinde berichten, freuen wir uns über einen Hinweis oder ein Belegexemplar unter pr(at)andreasgemeindePUNKTde. An diese Adresse können Sie gerne auch sonstige Anfragen in Bezug auf die Öffentlichkeitsarbeit richten.

Die folgenden Materialien können in Berichten und Publikationen über die Andreasgemeinde verwendet werden: